料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

パリ・セプティーム

数年前からの流れ、北欧スタイルのレストランSEPTIME。世界ベストレストラン50に選ばれてから特に予約が取りにくいお店になってしまいました。 ネットでも予約できますがすぐに満席の文字がでます。 なので直接電話してみたほうがいいかもしれません! 僕は電話して取れましたよ。                       すぐ近くに料理も出してくれるSEPTIMEのワインバーもあります☆

f:id:masaruuchida:20130725024837j:plain

f:id:masaruuchida:20130725034441j:plain

スッキリとした内装で心地いい音楽が流れるフレンチレストラン。

f:id:masaruuchida:20130725025329j:plain

コースは一種類55ユーロ、前菜二品に魚・肉・デザート。

f:id:masaruuchida:20130725025555j:plain

f:id:masaruuchida:20130725025339j:plain

f:id:masaruuchida:20130725025540j:plain

シャロレー牛のタルタル。

f:id:masaruuchida:20130725030412j:plain

ここでも出ました、インゲンと桃の組み合わせ☆

f:id:masaruuchida:20130725031856j:plain

マグロのミキュイ。

f:id:masaruuchida:20130725033042j:plain

ペリゴール産の鴨。

f:id:masaruuchida:20130725034435j:plainカシスのソルベ。

f:id:masaruuchida:20130725035856j:plain

ルバーブと何かのアイス。 両方アイス?

f:id:masaruuchida:20130725040740j:plain

f:id:masaruuchida:20130725042636j:plain

http://septime-charonne.fr