料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

レストラン・パルグリー

リヨンで見つけたガストロノミーレストラン、シンプルな作りで清潔感のあるお店です。 お昼のランチ22ユーロ。

f:id:masaruuchida:20130619220317j:plainf:id:masaruuchida:20130619202053j:plain

トイレの前にシェフのコレクション?有名シェフの本がずらり☆

f:id:masaruuchida:20130619201611j:plainf:id:masaruuchida:20130619220009j:plain

f:id:masaruuchida:20130619220036j:plainf:id:masaruuchida:20130619213242j:plain

前菜はシャロレー牛のタルタル、ビーツとヤギのチーズ。

f:id:masaruuchida:20130619204447j:plain

メインは子牛のハラミです。

f:id:masaruuchida:20130619210927j:plain

今日は最初にトカイ、メインにコルシカ島の赤ワイン。これが結構美味しくて発見!

f:id:masaruuchida:20130619203103j:plainf:id:masaruuchida:20130619210450j:plain

デザートはトマトと苺のスープ。                        

デザートはとくにバランスが良くて美味しかったですね☆ また近々食べに行きます。ここはお店が小さいので要予約です!http://www.palegrie.fr 

f:id:masaruuchida:20130619213412j:plain