料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

Restaurantジャンフランソワピエージュ・ホテルトゥーミュー

今週のお休みはParisへ!2週間前に電話してランチならOKとゆうことで食べにきましたジャンフランソワピエージュ!毎日満席みたいです。http://www.thoumieux.frf:id:masaruuchida:20130528200702j:plain

一階はブラッスリーで予約なくても入れる感じ、そして二階がレストラン。     カジュアルなんだけど綺麗でモダン。しかも満席で20人くらいかな?想像してたより絞ってる、サービス人は美男美女。さすがparis!   

f:id:masaruuchida:20130528201045j:plain

f:id:masaruuchida:20130528201038j:plain

シャンパン飲みながらメニュー決め☆ 

f:id:masaruuchida:20130528201547j:plain

f:id:masaruuchida:20130528201627j:plain

f:id:masaruuchida:20130528202515j:plain

最初のアミューズ(おつきだし)、ピエージュと言えばのお皿。

f:id:masaruuchida:20130528203210j:plain

ベトラーブのジュとマスタードのアイス。

f:id:masaruuchida:20130528204026j:plain

ジャガイモとポアロー(太ネギ)のパイ包み。

f:id:masaruuchida:20130528205534j:plain

野菜達。

f:id:masaruuchida:20130528210652j:plain

アスパラガスとエストラゴンのエミュルッション(泡)

f:id:masaruuchida:20130528211515j:plain

鶏の白レバーのロワイヤル(茶碗蒸し)とオマール海老

f:id:masaruuchida:20130528212315j:plain皿数が多いのでパンはメイン料理が来るまで出てこないんです。そして熱々で出てくるパンとバターがとんでもなく美味しかった!!これがボルディエのバターですね☆

f:id:masaruuchida:20130528212805j:plain

オマールブルー(ブルターニュ産オマール海老)と、そのスープ、イカ。                           和的な雰囲気。

f:id:masaruuchida:20130528214633j:plain

メインはリードヴォー(子牛の胸腺肉)。肉厚なリードヴォー美味しかったけど、もう少しソース欲しかったかな。。

f:id:masaruuchida:20130528220732j:plain

デザートは小ぶりなのが四種類!

f:id:masaruuchida:20130528223309j:plain

f:id:masaruuchida:20130528223717j:plain

日本の心、緑茶。

f:id:masaruuchida:20130528224836j:plain

せっかくパリに来ているので、今晩と明日の昼もお店予約してます。             さ〜て、お散歩してお腹へらしますか☆f:id:masaruuchida:20130528232559j:plain

f:id:masaruuchida:20130529025606j:plain