Restaurantジャンフランソワピエージュ・ホテルトゥーミュー
今週のお休みはParisへ!2週間前に電話してランチならOKとゆうことで食べにきましたジャンフランソワピエージュ!毎日満席みたいです。http://www.thoumieux.fr
一階はブラッスリーで予約なくても入れる感じ、そして二階がレストラン。 カジュアルなんだけど綺麗でモダン。しかも満席で20人くらいかな?想像してたより絞ってる、サービス人は美男美女。さすがparis!
シャンパン飲みながらメニュー決め☆
最初のアミューズ(おつきだし)、ピエージュと言えばのお皿。
ベトラーブのジュとマスタードのアイス。
ジャガイモとポアロー(太ネギ)のパイ包み。
野菜達。
アスパラガスとエストラゴンのエミュルッション(泡)
鶏の白レバーのロワイヤル(茶碗蒸し)とオマール海老
皿数が多いのでパンはメイン料理が来るまで出てこないんです。そして熱々で出てくるパンとバターがとんでもなく美味しかった!!これがボルディエのバターですね☆
オマールブルー(ブルターニュ産オマール海老)と、そのスープ、イカ。 和的な雰囲気。
メインはリードヴォー(子牛の胸腺肉)。肉厚なリードヴォー美味しかったけど、もう少しソース欲しかったかな。。
デザートは小ぶりなのが四種類!
日本の心、緑茶。
せっかくパリに来ているので、今晩と明日の昼もお店予約してます。 さ〜て、お散歩してお腹へらしますか☆