パリのビストロ・ラミルイ。
昔からある古典料理が好きです。 クラシックな料理が減っていく時代、今も昔のままのスタイルで変えずにやっているパリのビストロ、シェ・ラミルイ!専門学生時代から行きたかったお店です。
定番のフォアグラのテリーヌは、かなり厚切りで出てきます。表面をカリッと焼いた温かいバケットと一緒に。 ワインはソーテルヌ☆ 至福の時間〜
しばらくすると新しく温かいバケット持ってきてくれました☆
メインは小鳩です。 ほんとシンプルです。鳩からでた肉汁がソースなんて久しぶり。 付け合わせはめちゃ甘いグリンピース!
ガトーショコラ食べたかったんですけど、今日はないみたい。。勧めてくれたのがこれ! 甘い甘い、美味しいとゆう前に甘い〜さすが古典菓子。これがまさにフランス!
この雰囲気と料理、クラシックな料理が好きな方は是非行ってみてください! 予約は必須です。