料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

リヨン飯とプチ観光。

今日は1885年にできた老舗のブーション(リヨンにある大衆食堂)、シェ・ユーゴンでお昼〜。

f:id:masaruuchida:20130423203325j:plain

メニューが全て筆記体+あまり綺麗に書かれてなかったので決めるのに時間がかかりましたが、24€のコースに決定〜!最初はテリーヌ・メゾン。 

f:id:masaruuchida:20130423192443j:plain

フランスで初めてのタブリエ・ド・サブール 直訳すると工兵の前掛けですが牛の第2胃(ハチノス)のパン粉焼きです。 ソースはタルタルソースに茹でたお芋さんと。

f:id:masaruuchida:20130423193819j:plain

デザートは温かいタルトタタン(リンゴのタルト)

f:id:masaruuchida:20130423200342j:plain

店内は地元のお客さんで満席〜。お店のホームページhttp://www.bouchonlyonnais.fr f:id:masaruuchida:20130423193832j:plain

帰り道にぷらっと〜リヨン・オペラ座。

f:id:masaruuchida:20130423203940j:plain

美術館にしか見えない市役所。

f:id:masaruuchida:20130423204108j:plain