リヨン飯とプチ観光。
今日は1885年にできた老舗のブーション(リヨンにある大衆食堂)、シェ・ユーゴンでお昼〜。
メニューが全て筆記体+あまり綺麗に書かれてなかったので決めるのに時間がかかりましたが、24€のコースに決定〜!最初はテリーヌ・メゾン。
フランスで初めてのタブリエ・ド・サブール 直訳すると工兵の前掛けですが牛の第2胃(ハチノス)のパン粉焼きです。 ソースはタルタルソースに茹でたお芋さんと。
デザートは温かいタルトタタン(リンゴのタルト)
店内は地元のお客さんで満席〜。お店のホームページhttp://www.bouchonlyonnais.fr
帰り道にぷらっと〜リヨン・オペラ座。
美術館にしか見えない市役所。