料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

ラシーム

大阪のフレンチで今一番勢いのあるレストラン、ラシームに来ました。       厨房の真ん前の席です。写真はサービスが終わった後なので閉めてありますが。

f:id:masaruuchida:20130828142430j:plain

f:id:masaruuchida:20130828130630j:plain

最初はこちらアルザスのマルクテンペ、お昼からリッチな気分にさせてくれます。

f:id:masaruuchida:20130828130718j:plain

アミューズは鮮やかに。

f:id:masaruuchida:20130828131006j:plain

前菜は秋刀魚と枝豆のムース、コリアンダーの泡です。

f:id:masaruuchida:20130828131915j:plain

 こちらフォアグラ料理です。

f:id:masaruuchida:20130828132702j:plain

魚は長野産の赤くない鱒。名前は忘れました〜                 胡瓜のソースで仕上げた涼しげな一皿でした。

f:id:masaruuchida:20130828133627j:plain

メインはスペイン産子豚です。 まさにジュストッキュイ!ピンク一色!     

f:id:masaruuchida:20130828135110j:plain

デザートは忘れちゃいましたけどさっぱり美味しかったです。

f:id:masaruuchida:20130828140922j:plain

f:id:masaruuchida:20130828141604j:plain

 店内がとても可愛い作りでいて品もある、良い空間です。            料理のインパクト、温度、バランス、とても素晴らしかった。 また来なければいけないお店です。

f:id:masaruuchida:20130828142424j:plain

f:id:masaruuchida:20130828142437j:plain