料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

イルチプレッソ

大阪のイタリアンと言えばそう、イルチプレッソですよね〜!           五年ぶりくらいですがやっぱり安定感のある美味しさ☆ 改装されて店内、より綺麗になられました。

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最近イタリアンもコースだけのお店が増えてるようですが、食べたいものだけ食べたいですよね!ここは単品メニューのみです☆

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料理写真しか撮っていませんが最初にビール→ロゼ→赤と、つつ``きました☆     最初は金目鯛、グレープフルーツ、魚醤のマリネ。 シンプルで最初にピッタリです!

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吉田牧場のモッツァレラ、フェタチーズ、トマトのカプレーゼ。          これぞ素材力! フレッシュチーズの美味しさ、初めてカプレーゼ美味しいと思いました!

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イルチプレッソは生パスタも充実してるんですよね☆               ここはイカスミのリングイネ、ジェノベーゼソースでいただきました!

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メインは子羊です。シンプルにジャガイモと。ローズマリー風味で。        子羊は赤ワインと合わせました。

f:id:masaruuchida:20130830204849j:plain  デザートは撮っていませんが、自家製のジェラートがオススメ!! ピスタチオジェラート美味です☆ イタリアン、最後はもちろんエスプレッソでね。