イルチプレッソ
大阪のイタリアンと言えばそう、イルチプレッソですよね〜! 五年ぶりくらいですがやっぱり安定感のある美味しさ☆ 改装されて店内、より綺麗になられました。
最近イタリアンもコースだけのお店が増えてるようですが、食べたいものだけ食べたいですよね!ここは単品メニューのみです☆
料理写真しか撮っていませんが最初にビール→ロゼ→赤と、つつ``きました☆ 最初は金目鯛、グレープフルーツ、魚醤のマリネ。 シンプルで最初にピッタリです!
吉田牧場のモッツァレラ、フェタチーズ、トマトのカプレーゼ。 これぞ素材力! フレッシュチーズの美味しさ、初めてカプレーゼ美味しいと思いました!
イルチプレッソは生パスタも充実してるんですよね☆ ここはイカスミのリングイネ、ジェノベーゼソースでいただきました!
メインは子羊です。シンプルにジャガイモと。ローズマリー風味で。 子羊は赤ワインと合わせました。
デザートは撮っていませんが、自家製のジェラートがオススメ!! ピスタチオジェラート美味です☆ イタリアン、最後はもちろんエスプレッソでね。