料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

コントワール・ド・ブノワ大阪

地上33階でいただく大阪フレンチ。 フランスでよく飲んでいたパナッシェ(レモン風味のサイダーとビール)と前菜にズッキーニの冷製スープ☆

f:id:masaruuchida:20130803124149j:plain

メインの鯖のポアレの写真を取り忘れましたが、こちらのデザート、マンゴーとパッションフルーツのヴァシュラン。 中が層になったアイスクリーム、外はサクサクのメレンゲ☆  ブノワのデザートは本当に完成度が高い!

f:id:masaruuchida:20130803130942j:plain

レストラン内ではないんですが33階からの景色は綺麗です!   窓際のテーブルで夜景を見ながら食事してみたいもんですね☆★

f:id:masaruuchida:20130803133833j:plain