料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

パティスリードレーブ (夢のお菓子屋)

先月パリに行った時によりました。 まだ全くお菓子屋は開拓できていませんが有名どころと言うことで行ってまいりました!

f:id:masaruuchida:20130529213723j:plain

可愛いプレゼンテーション☆

f:id:masaruuchida:20130529214047j:plain

 

今回はパリブレスト買っていませんが次回は食べたい。

f:id:masaruuchida:20130529214128j:plain

ミルフィーユとサントノレ買いました。基本となるカスタードクリームが濃厚できっちりと作られているなと、軽すぎず重すぎず、素晴らしいかったのですが一言。    やはりこうゆうパイ生地を使うデザートはパリパリ、サクサクが心情。      オーダーが入ってから作るレストランには勝てないなと、美味しかったですけどね☆ 次は違うのも食べてみたい! 

f:id:masaruuchida:20130529213827j:plain

f:id:masaruuchida:20130529230705j:plain