料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

ベルベーヌの香り

好きな香りベルベーヌ、和名は香水木(こうすいぼく)と呼ぶみたいです。 和名なにげにオシャレですね☆  ハーブティーにも種類がたくさんありますが、僕はいつもベルベーヌ! 土曜の朝マルシェで見つけたので鉢ごと買ってきましたー!! 毎朝の楽しみ☆   

f:id:masaruuchida:20130601151649j:plain

新鮮な牛乳とアプリコット!フランスの牛乳は濃厚で、ほんのり草の香りがします。 フルーツは全般的にスペイン産が多いです、フランスより暖かい気候だからでしょうか? 週末はこれを使ってなにか作りま〜す!!  

f:id:masaruuchida:20130601151926j:plain