料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

コート・ロティーの町アンピュイでのランチ。

僕の住むヴィエンヌの隣町アンピュイ。気になっていたお店ビストロ・ド・セリーヌ。一階はワイン屋、その二階がビストロです。http://www.bistrotdeserine.comf:id:masaruuchida:20130430212908j:plain

今日のグラスワイン。

f:id:masaruuchida:20130514194335j:plain

まずは飲んだ事なかったサンペレから。

f:id:masaruuchida:20130514194704j:plain

エビとズッキーニのラビオリ、甲殻類のソース。

f:id:masaruuchida:20130514200257j:plain

ラビオリに合わせて、ヴィオニエ。

f:id:masaruuchida:20130514200350j:plain

茄子と子羊。

f:id:masaruuchida:20130514203235j:plain

メインに合わせてフランソワヴィラールのサンジョセフ。

f:id:masaruuchida:20130514203150j:plain

チョコムース。

f:id:masaruuchida:20130514205158j:plain

天候にも恵まれた気持ちの良い日でした〜!!

f:id:masaruuchida:20130514203037j:plain

 

f:id:masaruuchida:20130514212701j:plain

ブドウの木も元気に育ってます☆

f:id:masaruuchida:20130514214214j:plain