料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

フジマル醸造所

昨夜は島之内にあるフジマル醸造所に行ってきました。
今日は色々グラスワイン。
仕事終わりなのでまずビールで潤してからスタート。  まずは栃木のココファームワイナリーの農民ドライ。スッキリ系でスイスイいけちゃいます。
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二杯目はローヌのグルナッシュブラン。
少し黄色味がかったスッキリ濃くウマ系。
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他のお客さんが美味しいそうに飲んでいたので三杯目にシャンパーニュ。なめらかでコクのあるタイプだったので魚料理にも合いました。
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四杯目は赤、ローヌの補助品種で使われるらしいサンソーと言う品種。
ローヌらしい野性味は控えめで綺麗な鉄分を感じさせてくれます。

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ワインも料理もサービスも雰囲気も良いお店。