料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

お花見

大阪では桜の開花はまだですが(モモ、ウメは開花して見頃です)、花見をしようとゆうことで集合しましたが当日雨が降ったので傘をさして花を見つつ鶴見緑地をお散歩。そして友人宅でプチワイン会。

f:id:masaruuchida:20140330190155j:plainf:id:masaruuchida:20140330190208j:plainf:id:masaruuchida:20140330190135j:plainf:id:masaruuchida:20140330190304j:plainf:id:masaruuchida:20140330190316j:plainf:id:masaruuchida:20140330191008j:plain         今日は花見が中心だったのでカジュアルに飲むワインと言うことで友人はイタリアの白と赤、自分はラングドックの赤と簡単な料理を準備しました。  今ではお店で食べれなくなった牛肉のタルタル。あとはレバーが安かったのでキャラメリゼにして赤と合わせました。ソムリエの友人と飲むと毎回勉強になりますね。