料理人masaruのブログ

フレンチレストランで働く僕の日常生活を少しずつ書いていきます。食に関する事が主ですが興味を持ってもらえたら幸いです。

みんなでpetitワイン会

の前に天気が良いので緑地公園でアペリティフ。

外ビールは最高!!

f:id:masaruuchida:20131118214505j:plain

場所をお家に移しスタート。                          作り手を訪ねた時に買ったピションのコンドリュー。

f:id:masaruuchida:20131118213226j:plain

f:id:masaruuchida:20131118213824j:plain

 ワインに合わせて色々料理も作ったんですが写真を撮っておらず過程の一枚だけ。 

f:id:masaruuchida:20131118214700j:plain

シャトーヌフデュパープを訪れた際に買って帰った一本。 パープでありながらグルナッシュ単一品種の彼女。 

f:id:masaruuchida:20131118213314j:plain

 

f:id:masaruuchida:20131118213335j:plain

デザートと合わせて洋梨のスパークリング。

f:id:masaruuchida:20131118213400j:plain

そしてウイスキーへと流れていくのでした

f:id:masaruuchida:20131118213507j:plain