Restaurant entre vigne et garrigue アントレ・ヴィーニュ・ガリーグ
プロヴァンスを回るとゆうことでやって来ました前の職場。 南仏はやっぱり気持ちがイイ!! カクテルメゾンでBien venue☆
アペリティフと一緒に定番のアミューズ。
レストランの前にある庭です。ここで毎朝ハーブを調達してました!
せっかくなのでテラス席で食事することにしました。 ワインは基本的にこのあたりで作られている物が主流ですね!それでいいんですそれがいいんです、まさに地産地消☆ そこに地元のお客さんが食べにくる、素晴らしい!!
最初はメロンのスープと生ハム☆
2杯目は地元のヴィオニエでオマール☆
前菜はオマール海老とテットドヴォー!
魚料理はアンコウと今が旬のアプリコット、シェリー酒とクミンを使ったクリームベースのソースらしい。旨かったんでシェフに作り方教えてもらいました☆
こちらも隣村のリラックの赤ワインで子羊をいただきました。
チーズもたくさん!
赤いフルーツとベルベーヌのムース。
以前働いてはいましたが食事するのは初めて、この自然の中でゆっくり流れる時間を楽しむ。とても良い時間でした☆ あらためてシェフの料理を食べて、勉強させられました。 料理で語れる料理人に自分もなりたい。http://www.vigne-et-garrigue.com